domingo, 19 de outubro de 2014

Bolachas de aveia

As Bolachas de aveia agradaram a todos aqui em casa e as que fiz já voaram. 
Segui a receita do livro chocolate, mas eu não fiz o passo do chocolate.
Vou deixar vos a receita como eu a fiz.


Ingredientes:
130 g de manteiga à temperatura ambiente
100gr de açúcar amarelo
1 ovo
100 gr de flocos de aveia
60gr de coco ralado
60gr de farinha
1/2 c. de café de bicarbonato de sódio
1/2 c. de café de fermento para bolos
1 pitada de sal

Preparação:
1- pré aqueça o forno a 170°C. Forre 2 tabuleiros com papel vegetal e reserve.
2- coloque no copo a manteiga, o açúcar e o ovo e bata 30 seg./vel. 3.
3- adicione os flocos de aveia, o coco, a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal e misture 30 seg. / vel. 4.
4- com a ajuda de uma colher de chá forme bolinhas do tamanho de uma noz e coloque no tabuleiro deixando um espaço de 7 -8 cm entre elas.
5- leve so forno durante 15 min a 170°C . Retire e deixe arrefecer.

Espero que gostem.

Sem comentários:

Enviar um comentário